您所在的位置是:首页 >> 劳动力转移
市农牧局服务返乡创业大学生
作者:王淑红 来源: 七台河市农业畜牧兽医局劳转办 更新时间:2018-11-07 14:37:00
 

  11月6日上午,市农牧局主要领导带领产业化办、种植科、农产品检测中心、劳转办四个科室同志来到大四站镇仁兴村新希望蔬菜种植专业合作社,与返乡创业大学生对接。

  

  新希望蔬菜种植专业合作社是90后大学生王立斌返乡创办的企业,现有2栋大棚,其中一栋明年启动,另一栋是温室大棚,现种植有机蔬菜与盆栽,是吃、种、赏一体的采摘园,仅盆栽韭菜今年就收益8万元。

  在对接过程中,市农牧局主要领导第一句话就是“我们来就是为创业大学生服务来的”。通过与王立斌详细交谈,了解实际情况,对王立斌返乡创办合作社给予肯定和支持,建议合作社要在小而精上做文章,利用现有的砖窑资源建成集特色餐馆,休闲旅游、垂钓、采摘为一体的观光园。还特别强调,砖窑在改建餐馆时要注意安全,保留原貌。

  在对接现场,市农牧局的同志与王立斌面对面建立了微信群,以利于对合作社更好地跟踪服务。还责成产业化办,近期邀请王立斌到我市有规模的龙谷、震东风等设施农业产业园进行考察,学习他们的经营理念及成功模式。责成农产品检测中心近期带领农产品安全监测人员对合作社暖棚的农产品进行监测,保证农产品质量安全。责成劳转办就我市创业创新若干优惠政策进行解读,同时把新希望蔬菜种植专业合作社作为我市“大学生农业创业示范(实行)基地”。

  通过上门服务,不仅仅拉近了与群众之间的距离,更重要的是为农民服好务,促进一二三融合发展。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口