您所在的位置是:首页 >> 绿色专栏
市绿办深入企业开展3·15期间绿色有机食品质量安全检查工作
作者:王清波 来源: 七台河市农业农村局绿色食品办公室 更新时间:2019-03-15 14:25:00

 

    为确保3·15期间全市绿色有机食品质量安全,保证人民群众“舌尖上的安全”,维护消费者合法权益,督促企业规范使用绿色有机食品标志,市绿办按照黑龙江省绿色食品发展中心下发的《关于确保3·15期间绿色有机食品质量安全的通知》的有关要求,在3月1日至3月15日期间深入食品生产企业、加工企业、农产品批发市场、农贸市场、大型商超、绿色食品专营店、绿色有机生产资料营销等场所连续开展检查工作。

        

     在检查过程中,重点查看了生产企业是否有完整的生产记录,原料的生产采购、加工、存储、销售记录是否详细准确;产品标志是否规范使用,是否有超期或者超范围使用标志的情况;是否有销售和使用“三品一标”禁用生产资料和添加剂的行为;是否有生产和经营假冒“三品一标”产品的行为,一旦发现此类情况,我们将移交执法部门处理。

        

在此次专项检查工作中,市绿办加大了对重点区域和关键环节的检查力度,确保我市3·15期间“三品一标”产品质量安全监管到位,不出现重大的食品质量安全事件!

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口