您所在的位置是:首页 >> 绿色专栏
绿办组织县乡工作人员赴佳木斯参加全省绿色食品原料标准化基地管理员培训班
作者:张跃文 来源: 七台河市农业农村局绿办 更新时间:2019-03-21 12:29:00
  

    为加强我市绿色食品及农产品地理标志工作队伍建设,提升工作人员业务能力和技术水平,推动绿色食品及地理标志高质量发展,市绿办工作人员于3月18日-20日参加了由黑龙江省绿色食品发展中心在佳木斯举办的2019年全省绿色食品及地理标志培训班。

   在开班式上由省绿色食品发展中心副主任徐晓伟同志致开幕词,并部署了绿色食品重点工作。一是稳定基地规模,严格管控投入品使用。二是提升供给质量,鼓励大型农场开发绿色食品,重点向精深加工方向延伸,如:绿色休闲食品。三是加强属地管理,切实开展春播、夏种、秋收、冬藏四季检查工作。四是加大年检、抽检力度,2019年将在全省安排1000个抽检任务。五是进驻国家层面的质量追溯平台,截止今年6月,完成所有有机绿色主体进驻国家质量追溯平台工作,力求实现生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回”的全程监管。

  在培训班上重点学习了标准化基地管理制度和建设要求、绿色食品生产技术规程地方标准宣贯、绿色食品认证审核工作要点及常见问题解析、绿色食品质量监督管理工作要点及常见问题解析等四方面的内容。

   通过此次培训,绿办工作人员学习了《全国绿色食品原料标准化基地建设与管理办法(试行)》、《绿色食品标志许可审查工作规范》、《绿色食品现场检查工作规范》、《绿色食品标志设计使用说明》、《黑龙江省绿色食品生产技术规程》等相关业务知识,进一步掌握了绿色食品相关工作要领,为七台河开展好绿色食品工作打下了扎实的业务基础。

 

  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口