您所在的位置是:首页 >> 农产品质量安全
开年项目研究在地头
作者:冯丽坤 来源: 七台河市农业农村局农检中心 更新时间:2019-03-01 11:34:00
  

 

      

  芦笋营养价值高,效益突出,一年种植,多年受益,在北方高寒地区已试种成功,我省多个县市已有种植,出口创汇供不应求,但我市在大面积推广上尚属空白。年前经局党委多方联系,将寒地芦笋绿色种植项目引入我市,明确成科教科和农检中心(农业科研所)具体负责项目运作,前瞻人士投资,预计在小五站镇种植25亩绿色芦笋。项目计划书和申报书已递交市科技局,准备立为2019年科研项目。为了使该项目顺利实施,各参与人员多次协商讨论,最后将种植方案初步定为温室育苗,露地定植。2月28日,科教科、农检中心及投资合作方一起来到租赁的桃山蔬菜小区育苗温室,大家在温室里一边查看秧苗的出苗长势,一边研究今后工作,精选了华淼、翡翠明珠、H2-2、京绿芦3号等四个优良品种,针对芦笋种子昂贵,发芽困难,2月14日浸种60小时,之后催芽,于2月20日播种,现今已出苗,但出苗不齐,高矮不均,需不断的进行整理,使秧苗长势一致,今年共育苗4.5万株,预计5月20日左右定植,苗龄近三个月。移苗棚及定植地块优选的有机农肥已到位,确立了定植田大垄定植,安装滴灌,有机肥深施在30厘米以下的犁底层,从而为芦笋的高产奠定基础。

  经过一上午的研究,基本确定了该项目种植上各个环节的技术要求,农资、农机及人员准备上已陆续到位,保障了该项目的顺利实施。

  

  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口