您所在的位置是:首页 >> 农经管理
发展农村集体经济 助推农业农村发展
作者:张杨 来源: 七台河市农业农村局 更新时间:2018-12-25 10:03:00

  

  12月24日,由市委组织部举办的全市革命老区党组织书记第一期培训班在勃利县委党校开班,市农业农村局副局长陈淑玉同志在培训班以《新时代 解放思想 促进农村集体经济快速发展》为主题,为培训班学员进行了讲解。

  陈淑玉副局长从发展农村集体经济的意义,我国对“三农”问题的重视,到党的十九大提出的乡村振兴战略,改革开放40年来,农村实行家庭联产承包责任制、包干到户,极大地解放了生产力,农民的收入水平和结构发生了很大的变化;从“小康社会”的发展理念到中央一号文件和涉农政策准确定位;从“十九大”报告提出的乡村振兴是解决“三农”问题的重要抓手,到我市目前村集体经济现状进行深入细致的讲解。从提升我市农村集体经济带头人自身能力,要解放思想、更新观念、创新发展、勇于担当。利用国家农业农村改革为契机,盘清家底,做好土地文章,利用现有村集体资源发挥最大资源优势,并化解不良村级债务,清理违规合同等形式,逐步壮大我市村集体经济。

  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口