您所在的位置是:首页 >> 本地农业
七台河市动物卫生监督所全面加强规模养殖场动物防疫条件监管
作者:马云平 来源: 七台河市农业农村局动物监督所 更新时间:2019-03-13 16:58:00
  

  

  为进一步抓好非洲猪瘟防控,严格落实关于印发〔规模养猪场非洲猪瘟防控关键措施〕的通知(黑动防指办〔2019〕2号)要求,近日市动物卫生监督所开展全市生猪规模养殖场动物防疫条件监督检查。

  

              

         

 

   一是严格规模养殖场审查动物防疫条件。按照《动物防疫条件审查办法》的规定,执法人员对区内的所有规模养殖场进行全面排查,严格登记审查,建立健全基本信息档案、动物防疫条件登记档案和监督检查记录。同时,认真加强规模养殖场建设的动物防疫条件过程监管,进一步推进了规模养殖场的规范化建设。对规模场未达到动物防疫条件要求的13养殖场下达责令整改通知书。下一步将对拒不改正或者整改后仍不合格的,严格按照《畜牧法》、《动物防疫法》等法律法规的规定处理并报请发证机关收回并注销《动物防疫条件合格证》。

  二是全面检查指导养殖场建立养殖档案。为进一步促进养殖场规范化养殖,督促建立标准养殖档案,免费发放养殖档案200本,并现场指导如何填写。同时,严格检查规模养殖场免疫制度、设施设备配备、人员管理、饲养控制、消毒措施、无害化处理检疫申报各项动物防疫法律责任落实情况。

  

  三是强化规模养殖场法制宣传力度。为提高规模养殖场防疫意识,切实履行养殖者的防疫主体责任,我们采取发放宣传单、签订责任书、现场指导等多种方式进行宣传,让其知晓国家法律政策规定,自觉做好落实好各项防控措施切实达到有效防控非洲猪瘟等重大动物疫病的目的。

  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口