您所在的位置是:首页 >> 农业生产
省农业农村厅召开农业大数据工作会议 推进智慧农业建设
作者:马振勇 来源: 省农业信息中心 更新时间:2018-11-01 14:54:00

 

  农业大数据是实现智慧农业的必要手段,是实现全面经营、全程管理现代农业的基础。10月31日,省农业农村厅在黑龙江省大数据管理中心组织召开全省农业大数据工作会议,厅党组书记、厅长王金会主持会议并作重要讲话,强调树立信息化意识,建设有创新、能共享、可互动的大数据智慧农业平台,确保农业信息化技术支撑我省现代农业发展,争创现代农业排头兵。 

 

  会议强调,农业大数据平台建设要向指导农业农村工作发挥支撑作用和为农业经营主体提供各项服务的方向发展。要完善平台建设,丰富应用内容,突出信息数据自动获取和自动生成,减少人为操作;要整合资源,逐步将农业农村厅各部门工作整合起来,为现代化农业发展打牢基础,促进全省农村经济发展;要创新和加快大数据平台开发建设,加快数据应用步伐,以土地确权登记为载体,加强诚信应用,做好农村金融服务工作,将数据转化为生产力,促进农村发展、农民增收;要建立项目管理信息化系统,全程跟踪项目管理,实现在线实时监管,提高项目监管透明度;要系统研究信息化发展,进一步提升我省现代农业水平。

  省农业农村厅领导班子成员,厅机关各处室、直属事业站主要负责同志参加会议。种植业处、农机局、农监局、经作站、植保站、土肥站、外经处、科教处、渔业局等单位汇报演示大数据平台应用系统。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口