您所在的位置是:首页 >> 新农村建设
垃圾分类,贵在有恒
作者:徐曙光 来源: 更新时间:2019-02-19 09:05:00

 

《 农民日报 》( 2019年02月18日   01 版)

 

    近日下乡,听一些村民反映,年初村里专门请了专家给村民讲解垃圾分类的知识,接着又搞了几次垃圾兑换生活用品的活动。刚开始,村民还能坚持,可活动结束没多久,有些村民就又恢复到“垃圾随便放、随便扔”的老习惯。

    应该说,这一现象是很多地方在推行垃圾分类过程中遇到的共性难题。垃圾分类直接涉及改变村民的思想意识和行为习惯,若只是简单地办几次讲座、搞几次活动,还远远不够。

    推进垃圾分类,贵在有恒心。有关部门除了要加强垃圾分类硬件设施的配套和投入外,更要做好宣传教育工作,积极引导广大村民从小事做起、从日常落实。村民朋友也要打心底里深刻认识到垃圾分类的好处,只有认识到位了,才能转化为持久而自觉的行动。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口