您所在的位置是:首页 >> 政策法规
农业农村部 杜绝厨余喂猪 不允许隐瞒疫情
作者: 来源: 中国农村网 更新时间:2019-01-11 09:06:00

  据农业农村部网站消息,2019年1月8日下午,农业农村部组织开展全国非洲猪瘟防控远程培训,以落实动物防疫主体责任、加强规模化猪场和种猪场防疫管理为重点,对全国防控工作进行再部署再落实。农业农村部副部长于康震出席培训会并讲话。

  于康震指出,经过各方面共同努力,当前全国疫情处于点状散发状态,且发生势头开始减缓,疫情总体可控。猪肉产品市场供应充足,价格持续稳定。但同时要看到,传统养殖结构难以短时间内根本改变,疫情传播途径错综复杂,防控形势仍然复杂严峻,要继续坚定信心,打好非洲猪瘟防控持久战。

  于康震强调,养猪场户要坚决克服侥幸心理,严格落实动物防疫主体责任,自觉接受兽医部门监督检查。要进一步健全防疫制度,严格车辆人员清洗消毒,杜绝使用餐厨剩余物喂猪,坚决阻断疫情传播途径。要加强人员培训,规范疫情排查报告,绝不允许隐瞒疫情。同时,要提高对市场供应形势的预见性,抢抓机遇,积极补栏,稳定母猪存栏,妥善做好生猪生产安排。

  培训会还通报了非洲猪瘟防控中发现的违法违规典型案例,解读了养殖场户防疫主体责任,并就如何做好非洲猪瘟防控进行了业务培训。

  全国各级畜牧兽医部门工作人员、规模化猪场和种猪场负责人通过卫星网、互联网和移动终端参加了培训会。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口