您所在的位置是:首页 >> 种子管理
全国百佳(优秀)农资经销商暨“懂爱”的人颁奖典礼举行
作者: 来源: 中国农业新闻网 更新时间:2018-11-16 10:17:00

 

 
 
 
 
 

   乡村振兴离不开人才的振兴,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍尤为重要。农资经销商是离农民最近的一个群体,是解决农业服务“最后一公里”的纽带与桥梁,因此是真正“懂爱”的人。

  近日,由中华合作时报社、中国农业生产资料流通协会、中国东盟农资商会、中国农资传媒主办,云南云天化股份有限公司联合主办,中盐安徽红四方股份有限公司冠名的“红四方杯”2017-2018全国百佳(优秀)农资经销商暨“懂爱”的人颁奖典礼在浙江宁波盛大开启。

 

                                                  图为颁奖典礼现场 

  在与会嘉宾的共同见证下,黑龙江倍丰农业生产资料有限公司、云南农业生产资料股份有限公司、烟台市农业生产资料总公司、惠多利农资有限公司、衡水佳禾农资有限公司等226家企业荣获“2017-2018全国百佳(优秀)农资经销商”称号。

  湖北省农业生产资料控股集团有限公司总经理彭光明、廊坊绿园农业开发有限公司总经理杨春华、安徽辉隆瑞美福农化集团有限公司总经理汪本法等110位农资人荣获“‘懂爱’的人”称号。

 

                                                  图为光荣榜榜单 

  自2007年开始,中华合作时报社·中国农资传媒联合中国农业生产资料流通协会共同开展全国百佳(优秀)农资经销商推选活动,推举表彰中国农资流通领域中的道德模范、创新典范、服务标兵。

  十余年来,“百佳”推选活动紧扣时代脉搏,以公平、公正、公开的原则,为行业发展寻找标杆、树立榜样,为农资行业遴选出一批又一批作出突出贡献的企业代表。通过对经销商群体成长数据的长期积淀分析,为行业突破发展瓶颈、实现转型升级提供了强有力的智力支持。

  中华全国供销合作总社农资与棉麻局副巡视员、中国农业生产资料流通协会秘书长符纯华表示,农资流通企业有别于一般企业,肩负着特殊的使命。面对农业发展新形势,以“百佳”为代表的经销商群体,还要加快完成从“农资经销商”到“农资服务商”再到“农业综合服务商”的蜕变。

  今年的“百佳”推选,除了考察参选企业的经营资质、资产规模、年销售增长量、区域影响力等硬件指标之外,更注重参选企业的诚信度、法律意识、创新及服务能力、渠道提升、业态整合、社会责任、行业使命感等相关软件指标的量化评价,同时以“懂农业、爱农村、爱农民”为重要考量标准,从多个方面对企业综合能力做出科学分析,深挖特色、潜力。

 
 
 

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口