您所在的位置是:首页 >> 种子管理
农业综合执法支队积极开展节前农产品质量安全专项检查
作者:许佳莹 来源: 七台河市农业农村局种子管理处 更新时间:2019-01-15 12:15:00

  

  1月11日,春节即将来临之际,为切实加强春节期间农产品质量安全监管,防止重大农产品质量安全事故发生,保障农产品质量安全和人民群众身体健康,市农业综合执法支队执法人员到辖区内农产品生产主体开展农产品质量安全专项检查行动。

  在茄子河区龙谷农业科技示范园、震东风蔬菜科技园、新兴区红胜果园蔬菜小区,执法人员对基地种植户库存农药、蔬菜大棚及住所周围弃置农药包装废弃物展开细致检查,详细询问农药使用情况,查看种植户生产记录,并告知种植户切记不要购买、使用在蔬菜上禁限用的农药,严格遵守农药安全间隔期。从现场检查情况来看,没有发现使用禁用、限用农药现象,各农产品生产主体均能按照要求如实填写农产品生产记录。

  通过此次农产品质量安全专项检查,极大地提高了农产品生产主体的法律意识,强化了农产品质量安全的管控,确保春节期间不发生重大农产品质量安全问题。




  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口