您所在的位置是:首页 >> 种养技术
农技人员下乡开展科技培训
作者:姜铁军 来源: 七台河市农业技术推广中心 更新时间:2019-02-27 15:12:00
  

 

  为深化农业供给侧结构性改革,确保农产品质量安全,提升我市地产蔬菜的品质,让我市市民吃上优质、绿色、安全、放心的蔬菜,提高我市菜农科技种菜水平,市农技推广中心于2月27日在桃山区万宝河镇桃山村举办无公害蔬菜种植技术培训班。

  培训班上,市农技推广中心的技术人员向桃山蔬菜小区菜农们详细解了棚室蔬菜绿色优质栽培技术及蔬菜病虫害综合防控技术。并就棚室蔬菜栽培中的品种选择、肥料施用、育苗、定植、田间管理、采收等重要技术环节与菜农们进行了交流,同时就棚室蔬菜病虫害优先采用农业防治、物理防治、生物防治等方法与菜农们进行探讨,并回答了菜农们在蔬菜生产中遇到的技术难题。

  此次培训,农技人员认真准备相关课件,认真备课、认真讲解,认真回答菜农们提出了技术问题,取得了良好效果。

  参加此次培训的桃山蔬菜小区及部分桃南村菜农共计50余人,通过此次培训和技术交流,使菜农们学习了棚室蔬菜绿色生产的新理念、提高了菜农们科技种菜技术水平,为桃山蔬菜小区创建绿色无公害蔬菜小区、申请绿标打下了坚实基础。

 

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口